منتدى شباب كاجول
مرحبا بكم

 
الرئيسيةالتسجيلدخول
Share

شاطر | 
 

 أ.ب المطبخ( للمبتدئين)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
tekno
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
avatar

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 5286
العمر : 19
المسكن : هدو البيت
العمل : ربنا يسهل
مزاجى : عاااااااااااال
حكمتى فى الحياه : قابلها صدفه بعد أن تركها طويلا
قال لها:اعذريني لقد أصبح لي حبيبة أخري وقلبا أخر ومستقبلا أخر فماذا عنك أنتي؟؟؟ فأغمضت عيناها حتي تخفي دموعها ومر شريط ذكرياتهم سويا أمام عينها كسرعة البرق تذكرت فيها كيف وقفت بجانبه لحظه بلحظه بأوقات فرحه قبل حزنه,,,,كيف رفضت كل رجال العالم من اجل أن تظل معه......فاستجمعت قواها وقررت الحفاظ علي بقايا كبريائها ونظرت إليه وابتسمت وقالت له
:
:
:
:
اعذريني سيدي هل أعرفك؟؟؟!!

مُساهمةموضوع: أ.ب المطبخ( للمبتدئين)   الجمعة مارس 19, 2010 9:02 am

هذه طرق الطهي وهي تنفع للمبتدئين في
المطبخ
وهي كالتالي:-


الطهي باستعمال الماء :

¨ السلق ( الغلي ) : حيث تغلي الأطعمة في ماء ساخن جدا .

¨ الطهي برفق : حيث يطهي الطعام في ماء ساخن يكاد يبلغ درجة الغليان .

¨ الطهي ببطء : يطهي الطعام داخل إناء مغلق علي درجة حرارة أقل من الغليان
(قرابة 90 درجة مئوية) بوجود كمية قليلة من الماء وهذه طريقة مفيدة لتليين
الأطعمة القاسية .

¨ الطهي بالبخار : يطهي الطعام باستعمال بخار الماء المغلي .

¨ الطهي بالضغط : يتم طهي الطعام تحت ضغط مما يكون درجة حرارة داخل الإناء
أعلي من درجة الغليان .

تفقد بعض الفيتامينات فاعليتها بالطهي وبخاصة الفيتامينات الذائبة في الماء
, كذلك نجد إن مقدار فقد الفيتامينات يزيد مع زيادة كمية الماء المستخدم .


الطهي باستعمال الدهون :

¨ القلي بالتحريك : تتم بتحريك الأطعمة بملعقة مع إضافة قليلا من الدهون .

¨ القلي الجاف : تتم عملية القلي باستعمال الدهون الناتجة من الطعام نفسه .

¨ القلي بكمية قليلة من الدهن : ويستعمل لقلي بعض الأطعمة مثل البيض .

¨ القلي العميق : يتم قلي الطعام في كمية كبيرة من الدهون عالية الحرارة .

تؤدي عملية القلي إلي زيادة السعرات الحرارية لأطعمة نتيجة امتصاصها للدهون
.


الطهي باستعمال الفرن :

¨ التحمير : وهو الطهي في فرن مغلق مع وجود قليل من الدهون مع اللحوم .

¨ الخبز : تتم عملية الطهي في الفرن مثل طهي العجين لإنتاج الخبز .


الطهي بالحرارة المباشرة :

¨ الشــوي : يتم طهي اللحوم علي الفحم أو الخشب مباشرة وتعطي نكهة خاصة
للطعام .

يفضل عدم الإفراط في تناول اللحوم المشوية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wwwx.crazy4us.com
وردة تركيا
...::| كاجول جامد |::...
...::| كاجول جامد |::...
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3194
العمر : 23
مزاجى : مكتئبة

مُساهمةموضوع: رد: أ.ب المطبخ( للمبتدئين)   السبت مارس 20, 2010 4:05 am

ولا طبخ ولانيلة الواحد بياكل ع الجاهز

ههههههههههههههههه الناس اخدت ايه لمابتطبخ ههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أ.ب المطبخ( للمبتدئين)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب كاجول :: (¯`·._) (البيت بيتك) (¯`·._) :: مطعم الجعان-
انتقل الى: